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건강한 다이어트, 해독쥬스 만들기

비랑가 2017.03.01 18:35

 

건강한 다이어트, 해독쥬스 만들기

 

매일 아침, 하루 한 잔

노폐물과 독소 배출에 탁월한 효과를

보여주는 해독쥬스!

 

먼저, 해독쥬스의 효능부터 알아볼게요.

 

<<해독쥬스의 효능>>

 

1. 변비와 다이어트에 도움이 된다.

2. 면역력을 높여주고, 피부건강에 좋다.

3. 활성산소 제거로 노화방지에 효과적이다.

 

채소를 데쳐먹으면 생으로 먹는 것보다

더 많은 영양소를 섭취할 수 있다고해요

채소를 데치는 과정에서 독성물질이 빠져나가고

비타민 등의 영양소가 그대로 보존되기 때문이죠

또한 포만감이 높고 소화가 잘되기때문에

다이어트에도 좋다고 하네요

 

데친채소를 갈아먹기 때문에

'해독'이라는 단어가 붙게되었나봐요

우리 몸 속 나쁜 성분들을 배출하는데 도움을 주니

혈관질환을 예방하는 효과뿐만아니라

노화방지, 다이어트에도 효과적이겠죠?

결국 우리 몸 전체 좋은 영향을

미칠 수 밖에 없으니까요!

 

자, 그럼 해독쥬스를 만들어보도록 하겠습니다.

 

참고로 저는 매번 익히고 갈아먹는 방법이 아닌,

한번에 익히고 보관하는 방법을 사용하고있어요.

보관과정만 철저히 해주시면

대략 7일정도는 먹을 수 있어요

그 이상은 변질우려가 있기때문에

최대한 빠른시간 내에 먹어야해요!

 

<<준비물>>

 1. 토마토(10~13개)

2. 브로콜(2개)

3. 양배추(1/2통)

4. 당근(3개)

5. 사과(1/2개)

6. 바나나(1개)

 

우선 깨끗이 씻어 자른

채소(토마토, 브로콜리, 양배추, 당근)를

큰 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓일 물을 받아줍니다.

(생수를 넣어주셔도 되요~)

 

토마토가 살짝 잠길만큼만

물을 넣어주시고 불위에 올려줍니다.

 

 

물이 팔팔끓기 전!

토마토는 껍질이 살짝 벗겨질 때 즈음

먼저 빼주시는게 좋아요~

 

 

 

이렇게 토마토를 다른 그릇에 옮겨주시고,

나머지 채소들은 계속 끓여줍니다.

 

 

물이 보글보글 올라올 때 쯔음

남은 채소들을 모두 건져줍니다.

 

토마토와 다른 그릇에 옮겨담아주세요!

 

채소끓인 물, 익힌 채소들을

김치냉장고에 보관하기 전에 식혀줍니다.

*보통 냉장고는 실온이라

아무래도 쉽게 변질 될 가능성이 높아요.

그렇기때문에 보통 냉장고에 보관하실 분은

준비물의 양을 조정하여 보다 적은양으로

보관해주시면 됩니다~

 

 

이렇게 식은 채소와 끓인물을

각각 다른 통에 담아줍니다.

 

 

 

요로코롬 냉장고에 예쁘게 보관해주시고~

 

 

 

 

식은 채소물은 따로 통에 담아주고

보관하면 끝!

 

 

 

이제 매일아침,

보관한 채소 + 채소물 +

사과1/2개 + 바나나1개

또는 취향에 따라 요거트 등을 넣고

갈아드시면 간편하답니다.

 

 

직접만든 초청을 찍어 앙~

다이어트를 한다고 해도

아침에 에너지를 내기위해선

어느정도 탄수화물 섭취는

필요한 법이니까요

 

일주일먹을분량을 미리 만들어놓고

바쁜아침 간편하게 갈아먹으면 좋을 것 같아요!

 

이제 해독쥬스로

건강한 아침을 시작하세요

 

 

 

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